Norberto Mourão, atleta de Vila Real, foi condecorado pelo Presidente da República

Desporto, Vila Real

Norberto Mourão, atleta paralímpico natural de Quintelas, na freguesia de Mondrões, Vila Real, foi ontem condecorado pelo Presidente da República com o Grau de Comendador da Ordem do Mérito.

Marcelo Rebelo de Sousa condecorou os atletas portugueses que conquistaram medalhas nos Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, mostrando desta forma o reconhecimento do país, numa cerimónia que decorreu no Palácio de Belém.

Norberto Mourão, que venceu a medalha de bronze nos jogos paralímpicos de Tóquio, na modalidade de canoagem, considera que esta homenagem “é uma honra e um privilégio”, lembrando que Marcelo Rebelo de Sousa “aposta na igualdade”.

Norberto Mourão está neste momento a “começar a preparar a época” tendo como objetivo final Paris 2024.

Ontem, Marcelo Rebelo de Sousa homenageou Pedro Pichardo, medalha de ouro e campeão olímpico do triplo salto, com a Grã-Cruz da Ordem de Mérito, e Jorge Fonseca, medalha de bronze na competição de Judo -100kg, recebeu a insígnia de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique.

Os atletas paralímpicos Norberto Mourão (Canoagem) e Miguel Monteiro (Atletismo), ambos medalha de bronze em Tóquio 2020, são agora Comendadores da Ordem do Mérito.