Natação: GCVR conquista quatro medalhas no Nacional de Juniores e Seniores de Piscina Curta

Desporto, Vila Real

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por três atletas nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores de Piscina Curta, competição realizada na Piscina Municipal de Leiria onde participaram 454 atletas em representação de 90 clubes.

Ana Margarida Guedes, Carolina Eira e Francisca Pinheiro estiveram em excelente plano conquistando quatro medalhas (2 de segundo e 2 de terceiro lugar), três recordes pessoais, um recorde regional e a presença em sete finais do escalão Sénior.

Ana Margarida Guedes foi um dos destaques da parte do GCVR ao sagrar-se por duas vezes Vice-Campeã Nacional Sénior, primeiro na prova de 100 metros Mariposa com o tempo de 59.13 e depois nos 100 Costas com o novo recorde pessoal de 1.01.06. A nadadora vila-realense foi ainda 5ª classificada na final Sénior dos 50 Livres com o tempo de 26.81.

Carolina Eira também esteve em destaque ao conquistar duas medalhas de 3º lugar nas provas de 50 e 200 metros Costas com os tempos de 30.02 e 2.18.22, respetivamente, sendo que a marca dos 200 Costas constitui um novo recorde regional Sénior e Absoluto. A atleta do GCVR foi ainda 4ª classificada na final dos 100 Costas com o novo recorde pessoal de 1.03.69.

Por outro lado, Francisca Pinheiro foi 20ª na prova de 50 Bruços com o tempo de 35.50.

As nadadoras do GCVR tiveram assim uma participação de alto nível numa das mais importantes competições nacionais da modalidade, colocando novamente o GCVR entre as melhores equipas nacionais.