Natação: GCVR com cinco medalhas e treze finais no Meeting Internacional de Coimbra

Geral

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por nove atletas – Ana Margarida Guedes, Carolina Eira, Francisca Pinheiro, Maria Braz, Herman Kovalchuk, Eduardo Yakubenko, Gonçalo Ferreira, Rodrigo Silva, Tiago Fernandes – no XV Meeting Internacional Cidade de Coimbra, competição realizada no Complexo Olímpico de Coimbra entre os dias 27 e 28 de maio. Os nadadores do GCVR estiveram em excelente plano registando cinco medalhas e treze finais que permitiram alcançar o 14º lugar por equipas com 98 pontos.

Ana Margarida Guedes foi o principal destaque da parte do GCVR ao vencer as provas de 50 e 100 Mariposa, com as marcas de 27.16 e 1.00.87, respetivamente. Carolina Eira também esteve em muito bom plano ao conquistar três medalhas de 3º lugar nas provas de 50, 100 e 200 Costas, com as marcas de 31.15, 1.06.57 e 2.24.70, sendo ainda 3ª na Final B dos 50 Livres. A destacar ainda Maria Braz que foi 1ª na Final B dos 50 Bruços e 9ª na Final B dos 100 Bruços, e Francisca Pinheiro que foi 2ª na Final B dos 50 Bruços.

De registar ainda: Francisca Pinheiro foi 22ª nos 10 Bruços; Eduardo Yakubenko foi 22º nos 50 Mariposa e 38º nos 50 Livres; Herman Kovalchuk foi 23º nos 50 Costas e 35º nos 50 Livres; Rodrigo Silva foi 30º nos 50 Costas e 54º nos 50 Livres; Tiago Fernandes foi 33º nos 50 Mariposa e 48º nos 50 Livres; Gonçalo Ferreira foi 58º nos 50 Livres.

A nível coletivo, a destacar o 5º lugar do GCVR nas estafetas mistas de 4×100 Livres e 4×100 Estilos, somando ainda um 8º lugar a estafeta masculina de 4×50 Livres e um 11º lugar na estafeta masculina de 4×50 Estilos.

Os atletas do GCVR tiveram assim oportunidade de participar numa competição de alto nível, inserida na conjuntura atual e onde estiveram presentes todos os cuidados, somando um conjunto de resultados muito interessante e que permite encarar o que resta da época desportiva com grande otimismo.