Lobas conquistam vitória com emoção até ao fim

Desporto, Geral

A segunda jornada do Campeonato Nacional da 2ª Divisão trouxe consigo o primeiro triunfo das Lobas, diante de uma equipa adversária com boa qualidade e que colocou dificuldades às vila-realenses, sobretudo no final da partida.

As Lobas começaram bem a partida. Com personalidade e procurando controlar desde cedo os acontecimentos, a equipa foi construindo uma vantagem sólida no segundo período, chegando ao intervalo com uma vantagem de 10 pontos.

No regresso dos balneários, a toada do jogo não mudou substancialmente, com as vila-realenses a dominarem a partida e fazendo crescer a diferença pontual para 15 pontos no final do terceiro período. Tudo parecia decidido, mas um quarto período de baixa qualidade acabou por lançar o Aroso na partida. As Lobas acabaram por complicar um jogo que estava nas suas mãos e deixaram as valonguenses vencer este período por uma margem de 12 pontos, esfumando assim a vantagem ganha anteriormente.

Nas Lobas, destaque para Leonor Rodrigues (24 pontos e 6 ressaltos), Raquel Queirós (11 pontos e 8 ressaltos) e Margarida Monteiro (17 pontos e 1 ressalto).

Lobos saem derrotados no dérbi

Os Seniores Masculinos do BCVR iniciaram a sua participação no Campeonato Nacional da 2ª Divisão Masculina. Depois do adiamento do jogo da primeira jornada, devido à pandemia que impediu a equipa do Gondobasket de jogar em Vila Real.

No dérbi de Vila Real, a equipa da Diogo Cão alcançou a vitória pela margem mínima (67-66) nos últimos segundos do jogo. Apesar do resultado aparentar um jogo emotivo, a verdade é que em termos qualitativos a partida foi o retrato de um início de época atípico. Com muitos erros de ambas as equipas, a partida foi sempre equilibrada em termos de marcador e equilibrada igualmente no nível do jogo. No último período, o BCVR chegou a atingir uma vantagem de 5 pontos, mas revelando nervosismo e de forma atabalhoada, acabou por desbaratar a vantagem no marcador e sair derrotado do encontro.