Basquetebol feminino: construindo uma equipa

Desporto

Começando a 2ª volta do LII Campeonato Nacional da 2ª Divisão Feminina (Zona Norte A), a equipa de seniores femininos da A.D.C.E. Diogo Cão, 4º classificado, recebeu o G.D.B. Leça, 6º classificado. Antevia-se um jogo disputado e emotivo, lembrando que foi com esta equipa que iniciamos a 1ª volta deste campeonato. O jogo iniciou-se com algum equilíbrio em ambas as tabelas no fator do ressalto e também no resultado de jogo, já no fim do 1º quarto conseguimos uma ligeira vantagem que fruto do trabalho defensivo das atletas foi aumentando até ao final do 2º quarto. No 3º e 4º quarto impusemos um ritmo defensivo mais intenso e pressionante, não permitindo ao adversário chegar ao ataque com tempo suficiente para reorganizar o seu setplay ofensivo. Neste jogo, e lembrando que na paragem de natal treinamos diariamente, fomos conseguindo subir o nível defensivo e ofensivo, procurando impor o trabalho realizado diariamente, sentindo uma maior coesão entre as atletas no aspeto do passe, posição no campo, complemento defensivo e consistência no ataque organizado. Contudo, e além do merecido mérito do adversário, pelo seu desempenho, conseguimos impor o nosso jogo, rodando todo o banco (mais uma vez nenhuma atleta ficou sem jogar) e mantendo o ritmo/organização de jogo, procurando assim o verdadeiro sentido de “equipa”. O resultado final foi fixado em 55 para a Diogo Cão e 39 para o Leça, iniciando da melhor maneira a segunda volta do campeonato. Por ultimo e deixo sempre aqui publicamente, um feedback positivo às atletas que tão bem se comprometem em prol da equipa e do clube, trabalhando diariamente com aquela atitude e perseverança que qualquer equipa técnica deseja. Na próxima jornada iremos ao B.C. de Barcelos que será um teste muito forte ao nosso trabalho, uma vez que ocupa a 2º posição da tabela.