Ciclismo português em dia histórico: Rúben Guerreiro ganha etapa e João Almeida mantém liderança no Giro

Geral

Rúben Guerreiro triunfou na etapa 9 da Volta a Itália, enquanto João Almeida perdeu alguns segundos, mas manteve a ‘Rosa’.

Domingo histórico para o ciclismo português em Itália. Rúben Guerreiro, da EF Education First, venceu a nona etapa da Volta a Itália, após integrar uma fuga bem-sucedida, rumo ao triunfo em Roccaraso.

Guerreiro cumpriu os 208 quilómetros entre San Salvo e Roccaraso em 5:41.20, deixando o espanhol Jonathan Castroviejo (Ineos) a oito segundos e o dinamarquês Mikkel Bjerg a (UAE–Emirates) a 58.

Além do triunfo, Rúben Guerreiro assumiu ainda a liderança do Prémio da Montanha.

Mas as boas notícias continuaram.  Numa das mais etapas desta edição 2020 do Giro, o outro português em prova, João Almeida,  foi 19.º, a 1.56 do compatriota Rúben Guerreiro, e perdeu algum tempo para os seus mais diretos perseguidores, mas manteve a camisola rosa de líder, que conquistou na terceira tirada e que vai usufruir na segunda-feira, dia de descanso.

O português da Deceuninck-Quick Step lidera agora com 30 segundos de vantagem sobre o novo segundo classificado, Wilco Kellerman.